linimassa.id – Swiss-Belhotel Serpong Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini menyuguhkan menu makanan baru. Ada empat menu baru dengan cita rasa Asian Heritage Cuisine.
Empat menu baru itu di antaranya Prawn Mee Hokkian, Beef Char Kewtiaw, Laksa Singapore, dan Mie Goreng Malay. Empat makanan itu khas dengan rasa gurih dan pedas yang bikin nagih di lidah.
Chef Swiss-Belhotel Serpong Moh. Afif Fauzein mengatakan, dari setiap menu itu mempunyai ciri khas perwakilan Asia masing-masing.
“Beff Cher Kwetiau ini kombinasi antara masakan khas Singapura dan Chienese. Saya bikin rasa smoky sehingga terasa berbau aroma gosong juga diberikan topping beef,” kata Zein kepada linimassa.id.
Sementara Prawn Mee Hokkian, dijamin bakal bisa memanjakan lidah bagi para penyuka gurih dan pedas serta kaya akan bumbu.
Ditambah lagi, kuahnya yang memakai susu bukan santan, membuat Laksa Singapore jadi menu baru paling favorit karena rendah kolestrol.
“Untuk Laksa Singapura ini dominan krim spicy dan aroma kari perpaduan antara Indonesia dan Malaysia. Lengkap juga dengan seafood,” ungkap Zein.
Tak hanya itu, Chef 32 tahun itu juga bilang, Mee Goreng Malay tak kalah menggiurkan. Mie kaya akan bumbu dan dilengkapi seafood juga dijamin bakal bikin nafsu makan bertambah.
“Menu-menu baru ini khusus untuk di bulan Juni. Olahan bumbunya kita sesuaikan dengan cita rasa masyarakat di Tangsel yang juga cenderung suka gurih dan pedas,” ungkap Zein.
Penasaran pengen nyoba seperti apa enaknya menu khas Asian yang kaya akan bumbu, gurih dan pedas tapi rendah kolestrol?
Yuk, datangi langsung Swiss-Belhotel Serpong di Intermark Indonesia Jalan Lingkar Timur Kompleks BSD, Rawa Mekar Jaya, Serpong. (red)