Tangerang, LINIMASSA.ID – Dinas Kesehatan atau Dinkes Kota Tangerang mengadakan Workshop Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Lokal untuk Posyandu.
Kegiatan ini juga menghadirkan koki profesional sebagai pemateri. Kegiatan Workshop digerakan melalui Bidang Kesehatan Masyarakat ini diikuti puluhan kader posyandu di 13 kecamatan. Di lingkup Dinkes Kota Tangerang.
Sari Nur Arofah selaku Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Dinkes Kota Tangerang mengatakan, acara ini dilaksanakan sebagai rangkaian peringatan Hari Gizi Nasional ke-65 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-32 Kota Tangerang.
Kegiatan Dinkes Kota Tangerang yang diawali dengan penjelasan mengenai prinsip dan standar Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dan makanan pendamping air susu ibu (MP-ASI), lalu dilanjutkan dengan demonstrasi memasak PMT dengan bahan lokal.
“Dalam kegiatan ini, Dinkes Kota Tangerang menghadirkan koki-koki profesional serta dilakukan praktik atau demo langsung terkait proses masaknya. Sehingga, para kader posyandu bisa mendapatkan ilmu lengkap secara materi hingga praktik,” kata Sari di Aula Kantor Dinkes Kota Tangerang, Rabu, 5 Februari 2025.
Rangkaian Dinkes Kota Tangerang selepas workshop diakui Sari, para kader akan berkreasi membuat menu PMT Lokal yang dapat digunakan di posyandu masing-masing. Para kader juga akan mengikuti Lomba Kreasi Menu PMT Lokal di bulan Februari ini.
“Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan pengetahuan dan kompetensi para kader posyandu dan ibu balita dalam memproduksi PMT, terutama PMT yang dibagikan saat kegiatan posyandu. Sekarang, ayo pilih makanan bergizi untuk keluarga sehat,” tutupnya.